Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Как научиться ездить на велосипеде?

читать полностью

События

Вебинары

Выездной тренинг Лилианы Модильяни. Ресурсная поездка в Карелию

читать полностью

Уже второй год пошел, как я - в официальном разводе. А отношения с мужем окончательно не определись. Было несколько попыток примирения. И все закончились ничем. Всё так же, как перед разводом. Надо как-то окончательно определиться. Мне самой надо понять, чего я хочу. После очередных выматывающих выяснений отношений решено – развелись, так развелись.

Чтобы не было пути назад - нужен новый роман. И кандидатура есть. Давно уж оказывает знаки внимания мне видный мужчина. Звать Юра. Он работает администратором в концертном зале. Очень импозантный. Слегка заикается. Но это придает его образу некоторую пикантность. Кажется, что он заикается от близости именно с тобой. Что ты его так  волнуешь. Он давно приглашал меня в гости. Буквально вчера он повторил приглашение.

Правда, конкретно о дате мы не говорили. Почему бы не попробовать? Я знала, где он живет. Как-то компанией мы были у него на новоселье. Папа купил ему двушку в престижном районе.

Когда я подошла к его подъезду, впереди меня женщина открывала дверь. Как хорошо, не надо звонить в домофон. Я дала женщине немного подняться, чтобы не дышать ей в спину. Нужный мне этаж – четвертый. На какой этаж она поднимается? Вот - второй, вот - третий. Я стала волноваться, когда она  направилась ещё выше. Я иду на пять ступенек ниже. Она поднялась на четвертый. И остановилась у двери Юрия. Что делать? Продолжаю двигаться. Прохожу мимо неё. Приятная женщина лет тридцати пяти, ухоженная. Хорошо одета. В руках сумочка и ламинированный пакет, специальный для вина. Вот и горлышко бутылки видно. Да, ещё духи. Дорогие. Женщина явно готова к свиданию. Хорошо, в доме есть пятый этаж ещё. Я поднимаюсь выше. Сердце в груди забилось как сумасшедшее. Я остановилась на площадке. Он открыл ей дверь. Радостные возгласы приветствия, приглашения. Он явно сгорал от ожидания и нетерпения. Ещё немного я выждала и стала спускаться. Ноги дрожали. Выйдя на улицу,  поняла, что не могу сесть в автобус. Надо пройти пешком, успокоиться. Помню, здесь есть безлюдные улочки. Не хотелось бы с кем-то встретиться даже взглядом. В том районе живут мои коллеги.

Пройдя несколько кварталов среди частных домиков, я стала успокаиваться. Как хорошо, что у нас с ним нет никаких отношений. Но всё же… всё так неприятно.

Но почему именно в этот момент всплыла другая история в голове? Да ещё пятнадцатилетней давности. И сейчас её картинки и слова мелькают у меня перед глазами. Как будто, она произошла только что.

***

Мой муж, (с которым я сейчас в разводе), служит второй год в армии. Я, верная и любящая жена, жду его с годовалой дочкой домой. Мне 19 лет. Живу с родителями. Никто не рад в доме этому. Что бы ни быть нахлебницей, и не слышать упреки отчима, вышла на работу. Дочери было всего четыре месяца. Училась в техникуме. В письмах мужу писала, как все у нас с малышкой замечательно. Как я его люблю и хорошо со всем справляюсь.

В гости приехала мамина тётя из села, и с ней были молодая девушка с парнем.

Пока мама, тётя и я готовили и накрывали на стол, девушка развлекала остальную компанию. Она была весёлая. Шутки и анекдоты так и сыпались из неё. Казалось, она вся - это сплошной праздник. Мужчины закатывались от смеха. Так она насмешила их.

Тётя сказала, что хоть она - весёлая, но жизнь у неё - совсем не сладкая. С мужем у неё - плохо всё, хуже некуда. Будут с ним разводиться. Он ужасно ревнив. Уже подали на развод. А этот молодой человек, что приехал с ними, - это её друг ещё со школы. Хороший молодой человек, учится здесь в городе - в пединституте. Она приехала к нему повидаться. Они хотят сойтись и жить вместе. Он согласен взять её с ребенком. После застолья девушка с парнем уехали в город, (мы жили на окраине), прогуляться, сходить в кафе, в кино. И предупредили, что вернутся поздно. Мама показала им диван, где они будут спать.

Уже было поздно, а они не возвращались. Мое настроение становилось, каким-то, (стыдно сказать), злобным.  Его можно описать такими словами: я – тут, вся из себя такая верная жена, жду солдата из армии, воспитываю нашего ребенка, учусь, работаю, пишу регулярно письма. А они устроили тут шуры–муры. Понятно, почему её муж ревнует. Ясно, что вертихвостка. Неизвестно, с кем ещё ребенка бросила, что бы увидеться со своим дружком.

Услышав лязг щеколды на воротах, я встала и встретила их на пороге веранды. Тоном, не терпящим возражений, я им сказала, что они не могут у нас переночевать. Я их не пущу. Весёлое и счастливое выражение на их лицах сменилось растерянностью, недоумением и сожалением. Много я не говорила.

***

Я шла с несостоявшегося свидания и переживала свой негативный опыт разведёнки. Я же не знала, что со мной произойдет так же банальная история. Однажды, после возвращения из командировки я обнаружу, что мужа не было дома все это время. При встрече он мне скажет, что хочет развестись. Ему нравится моя подруга.

Если бы знала, то не осуждала и не выгоняла бы влюбленных из дома. Что они чувствовали, когда уходили в ночь..? Меня одно успокаивало – они были вдвоём.

Автор статьи: Марфа

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также