Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

События

Вебинары

Бесплатный тренинг по JavaScript

читать полностью

А ведь сырники приготовить даже проще чем блины или оладьи. И пользы больше. Про ВКУСнее, конечно, не спорят... Но и тут, все-таки тоже, хоть горячими, хоть остывшими - аппетитно!

Да, к тому же, если вы хотите поесть сытно перед выходом в долгий путь из дома, но утром есть - не очень ещё проснулись, а вечером наедаться - не приветствуете!

Сырники утолят голод, придадут сил и не нагрузят желудок "кирпичами" в отличие от сладенького - мучного.

На завтрак я бы выбрала классические сырники:

1 пачка творога

1 столовая ложка сахара

1 яйцо

1 ложка муки (по желанию)

Размяли в чашке творог, посыпали сахар, разбили полностью яйцо, перемешали. Чтобы наверняка пропеклось и удобно переворачивать, лучше использовать как мерник для стандарта чайную или десертную ложку.

Итак, из готовой массы отделяем часть ложкой и кладём на разогретую с подсолнечным маслом сковородку несколько таких сырых шариков. Приминаем шарик лопаткой, чтобы получилась лепешка, накрываем или не накрываем крышкой, (в зависимости хотим поджаристей или нет).

Минуты через 2-3 проверяем, можно ли перевернуть лопаткой на другую сторону лепешку. Лучше выпекать на умеренном огне. Но если вы предпочитаете побыстрее и поджаристее, то прибавьте огоньку! Только следим, чтобы не сгорело.

После обжаривания с двух сторон - сырники готовы!

Хотите так, хотите со сметаной, хотите с йогуртом, хотите с вареньем... приятного!

А можно сырники усложнить и добавить в массу перед готовкой изюм.

Или другой вид сырников: вместо сахара добавить... соль! 1/2 чайной ложки без горки и большую столовую ложку с горкой свежей морковки, натертой на мелкой тёрке. Все остальное творог и яйцо присутствует. 

Так же поджариваем с двух сторон и уплетаем, радуясь!

Кстати, такой сырниковый перекус отлично подходит для кофеманов! Кофе, как известно, посягает на кальций в организме человека. А сырники этот кальций просят: друг, задержись!

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также