А ведь сырники приготовить даже проще чем блины или оладьи. И пользы больше. Про ВКУСнее, конечно, не спорят... Но и тут, все-таки тоже, хоть горячими, хоть остывшими - аппетитно!
Да, к тому же, если вы хотите поесть сытно перед выходом в долгий путь из дома, но утром есть - не очень ещё проснулись, а вечером наедаться - не приветствуете!
Сырники утолят голод, придадут сил и не нагрузят желудок "кирпичами" в отличие от сладенького - мучного.
На завтрак я бы выбрала классические сырники:
1 пачка творога
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
1 ложка муки (по желанию)
Размяли в чашке творог, посыпали сахар, разбили полностью яйцо, перемешали. Чтобы наверняка пропеклось и удобно переворачивать, лучше использовать как мерник для стандарта чайную или десертную ложку.
Итак, из готовой массы отделяем часть ложкой и кладём на разогретую с подсолнечным маслом сковородку несколько таких сырых шариков. Приминаем шарик лопаткой, чтобы получилась лепешка, накрываем или не накрываем крышкой, (в зависимости хотим поджаристей или нет).
Минуты через 2-3 проверяем, можно ли перевернуть лопаткой на другую сторону лепешку. Лучше выпекать на умеренном огне. Но если вы предпочитаете побыстрее и поджаристее, то прибавьте огоньку! Только следим, чтобы не сгорело.
После обжаривания с двух сторон - сырники готовы!
Хотите так, хотите со сметаной, хотите с йогуртом, хотите с вареньем... приятного!
А можно сырники усложнить и добавить в массу перед готовкой изюм.
Или другой вид сырников: вместо сахара добавить... соль! 1/2 чайной ложки без горки и большую столовую ложку с горкой свежей морковки, натертой на мелкой тёрке. Все остальное творог и яйцо присутствует.
Так же поджариваем с двух сторон и уплетаем, радуясь!
Кстати, такой сырниковый перекус отлично подходит для кофеманов! Кофе, как известно, посягает на кальций в организме человека. А сырники этот кальций просят: друг, задержись!
Автор статьи: Woman-dушечка