Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Каких событий ожидать в Новом 2017 году?

читать полностью

События

«Гадкий утенок» 3+

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Человек - хрупкое создание. Человеческое тело может легко хрустнуть, дать трещину от гололёда, падения со ступеньки, или удара камнем "по кумполу". Помните в старом выпуске журнала "Ералаш"? (Треснуть кого-то "по кумполу" - это же самое интересное для другого человека. В 21 веке человек так и остался диким и первобытым по отношению к соплеменникам по планете.)

 

 

Человеческий разум разрушается ещё проще: "у него есть, а у меня нет", "не получилось, как хотелось", "это несправедливо", "надо было так делать, а он не так делает, дурак что ли?!" Бесконечный список не того, как должно быть "в нашей счастливой жизни" на мой/твой взгляд!

Итак, а что же делает человеческую жизнь крепче?

1. Смотри по сторонам всю жизнь. Буквально крути головой. Будь в курсе событий. Осознавай, что ты делаешь и при этом думаешь. Какие у тебя последствия могут быть от того, что ты делаешь, а тем более от того, что ты не делаешь. То есть, не смотри прямо-не смотри в телевизор. (Это дорога, куда тебя посылают, а не куда тебе надо). Крутись вокруг этой жизни и memento mori.

2. Помни не только о грядущей старости и смерти. Подумай, кто с тобой будет к этому моменту жизни. И если никого не будет с тобой, то это выбор (и результат) каждого дня твоей жизни. Учись быть другом и отшивать паразитов. Не трать время, чтобы нравится всем подряд (не червонец же...?) Береги того, кто участлив в твоих днях. Amore, more, ore, re sis mihi amicus.

3. Что выросло, то выросло. Не жалей, не бойся, не проси. Suum cuique. Поздняк метаться, в общем. Прожитых лет не вернуть. Но начать новую жизнь никогда не поздно. В 30-40-60 ...et cetera.

Что вы теряете, если прозреете и вдруг перестанете жаловаться? Прекратите   посыпать голову пеплом или произносить "почему так..." в никуда. Сделайте наконец-то усилие и соберите в кучу тряпку жизни и гордым флагом расправьте. Свои плечи.

И немного затертых постоянно игнорируемых, но простых и действующих постулатов для крепкого стояниях на ногах в этой жизни:

1. Пейте. Пейте и пейте. Больше воды. Хотите через часик после еды ещё пожевать что-нибудь поизысканнее? Попейте воды, прислушайтесь к себе. Точно есть хотелось или уже отпустило? Ну-ну. Решайте: отдышка, вялость или бодрость молодой козочки для себя выбираете.

Разозлилась на что-то, кого-то (чудака на букву "м") ? И тут пригодится стакан воды. Полегчало? Нет? Значит не допили, выпейте ещё пару глотков магического напитка.

Вода-значительная часть нашего человеческого организма. Свежая вода - даст вам силы и разумности также в других ситуациях.

2. Ходите, дышите, двигайтесь. Наклоняйтесь, поднимайтесь, поворачивайтесь! Что расселись как истуканы, вы ещё живы? Вперёд - в ту даль, зовущую в дымке: вы ещё не все видели, не все сделали, вы о жизни ничего не знаете!

3. Никому не давайте советы. Благодарны за это вам будут безмерно. А ваши глаза и зубы будут целы, а сердце никогда в никуда не послано. И вы будете самый желанный гость на любом светском рауте или вечернем экспромте.

4. Улыбайтесь! Если кого-то раздражает ваша улыбка: это быстрый способ узнать, кто вам не друг, с кем точно не по пути в этой пустыне жизни.

Для друзей ваша улыбка будет открытой дверью понимания и совместной радости! Только друг порадуется вашему счастью и успеху, а не будет скрежетать зубами при виде вашей довольней лыбы.

А вы улыбайтесь даже при "плохой погоде", даже если челюсть сводит сначала с непривычки. Потом будет легко в любых сложных ужасных непоправимых, (но пустяковых) ситуациях.

Кто-то архи-мудрый, спокойный как удав, брякнул, другой подхватил, а третий повторил, и ... домино посыпалось. Разлетелось. Но перевернуть дощечку с шифром и прочитать, - не каждый осмелится: 

Все дороги ведут в никуда. Но как вы шагаете "туда", вот это - важно для вас.

Будете биться головой в закрытые двери, или шлепать налегке, куда глаза глядят, как захочет ваша левая пятка? В компании единомышленников, конечно!

Этот древний зануда знал, о чем говорил!

И ваша жизнь м.б. не будет такой хрупкой и хрустальной? А из чего-то покрепче.

Автор статьи: Womendo предупреждает

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также