Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нолль - ноль сомнений. Читать!

читать полностью

События

Регина NIMF в Петербурге

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Ее звонок застал меня в спортивном баре.

На огромном экране транслировался футбольный матч. Возбужденный голос комментатора, азартные крики болельщиков, усиленные алкоголем, создавали просто оглушительный фон.

- Ольга Викторовна, я увольняюсь.

- Да, Гала, я тебя слушаю.

- Мне надо срочно уволиться. Я не могу отрабатывать две недели. Для меня никто не будет держать место.

- Да, конечно. Оставь заявление и поставь дату задним числом. Я все улажу.

Я зашла в этот бар после судебного заседания по разводу. Домой я идти не могла. Внутри меня все бушевало, клокотало, обливалось слезами и никак не могло вырваться наружу. Мне нужна была обстановка, похожая на мое состояние. Такое же, похожее на то, что испытывало мое тело. Здесь среди грохота усилителей я могла успокаиваться и начать думать. Я очень устала от мыслей о предстоящем разводе. Теперь все закончилось. Я буду отвечать сама за себя, своих детей. Мне не на кого надеяться, меня никто не будет предавать. Но после судебного заседания я хотела отдохнуть и уже заранее попросила у директора три дня отгула плюс два выходных к ним… Получился бы почти отпуск. Я надеялась на Галину, что она заменит меня. Я не раз уже оставляла ее за себя на период отпуска. Но получается, она не может. Ей надо уйти. Что поделать?! Девочки вырастают.

Мне всегда везло на молодых специалистов. Я взрослела, старела, а сотрудники всегда в коллективе были молодыми. Каждые два-три года состав обновлялся. Если они не уходили на повышение, не выходили замуж, не поступали в ВУЗы, – я начинала понемногу нервничать, приглядываться к девчонке, заводить разговоры о высшем образовании, профессиональных конкурсах. Старалась замолвить в администрации за них словечко, сказать, какие они у меня замечательные специалисты. Посылала их в главный офис с поручениями, на семинары, чтобы только их заметили. Для женщины первые десять лет очень важны и трудны. Надо и карьеру сделать, и детей родить. Так хотелось им помочь, чтобы они все успели. Галине я ничем не могла помочь.

Есть такой сорт людей, которым невозможно помочь. Они очень умны, талантливы, работают за троих. Но они не умеют подстраиваться. Часто конфликтуют с коллегами, да и с близкими людьми тоже. Их надо слушать, чувствовать. Я таких людей называю солистами. Их, кстати, по жизни встречала не мало. Если они правильно выберут себе вид деятельности, в котором им гарантирована роль солиста, то они бывают очень успешными.

В какой-то момент получилось, что я Галине стала плакаться в жилетку. А что? Моего возраста ведь коллег нет, а выговориться надо было.  Она молча выслушивала меня, изредка бросая какие-то реплики. Однажды я как-то уж очень долго и подробно рассказывала о сложностях в отношениях с семьей мужа. Галина посмотрела на меня внимательно и говорит: «Ольга Викторовна, сходите в парикмахерскую». Я закрыла рот с мыслью: «Увлеклась». С тех пор, когда я смотрюсь в зеркало, или у меня плохое настроение, я вспоминаю ее и думаю: « А не пора ли мне в парикмахерскую?».

P.S.  Через десять лет Галина вернулась  на мое место руководителя. А еще через три месяца уволилась я.

- Ольга Викторовна, вы мне отомстили?

Нет, я не отомстила. Просто, я тоже солистка.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также