Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Учиться, учиться, учиться... И где?

читать полностью

События

Путешествие в Республику Кошек

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Неудобно, потому что неформат не сливается в общем потоке правил, как надо жить. Нешаблонные, неформатные, талантливые, стремящиеся, трудолюбивые и великодушные. Так возможно определить этот триумвират. Их представителям прикреплены свои ярлыки названий: космополит, конформист и амбидекстер.

Эти названия заключали совсем невеселые определения от людей, родившихся жить до пенсии в похожих друг на друга буднях и привычках не долюбливать, не дооценеивать, не терпеть... интересных соседей по парте, по цеху, по лестничной площадке.

Все хотят жить счастливо. Вроде бы все.

Но, вот, все из трёх желают счастья и себе, и соседям, и даже тем, о ком не в курсе...

Что же про них говорит стандарт?

Космополит - (греческое слово kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин). Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, собственно признающий весь мир своим отечеством. То есть если кратко и дословно обьяснить: Космополит – это человек мира. Но используя слово космополит про кого-то, значило отрицательное отношение к человеку с советских времён... Может быть потому, что неудобно использовать было такого "человека мира" ради чего-то узкого, невозможно было запретить космополиту принимать все многообразие мира со знаком "плюс".

Ещё одно "ругательное" слово, возникшее в период советской юности.

Термин «конформизм» происходит от латинского слова, имеющего значение «подобный». Этому понятию приклеили как негативный, так и положительный смысл. Ну и как всегда стали использовать "плохое" значение слова. При этом часто применялся термин "приспособленец", как синоним слову конформист, в откровенно ругательном контексте. Вроде как конформист хочет жить без всяких выяснений, кто лучше-хуже, кто прав, кто нет, ни с кем не ругаясь, не воюя... Хочет спокойствия и стабильности. Без инициативных выпадов в сторону соседа: кто дурак? Никто - не дурак.

При этом, конформист не равнодушен. Конформист - не хочет бороться или не может? Но если бороться, пытаться что-то изменить, то что конкретно и для чего? Если ради новой "правды", то прежние правила опять могут вернуться по чьему-то велению. А конформист остался при своём мнении, только никому о нем не сказал, чтобы в жизни заняться чем-то другим, но не лезть в драку ради чужого мнения о жизни. Бить или не бить морду - вот вечный вопрос!

Рассуждения, лозунги, революции, не приводят к конкретному выводу, как "правильно" говорить и жить. Поэтому конформисту не интересно тратить жизнь на войны, ссоры и даже сплетни.

Восхитилась недавно амбидекстром... О! Ещё одно ругательное слово. А так и есть!

Вам интересно было когда-нибудь: как называют человека, который все делает хорошо, как правой, так и левой рукой?

Человек, одинаково хорошо владеющий двумя руками, называется - амбидекстр. Среди известных людей - академик Сахаров, Леонардо да Винчи и др.

А способность выполнять равные действия обеих рук с одинаковой эффективность без выделения ведущей руки называется амбидекстрия. Звучит как заболевание, не правда ли? Не так давно, (в прошлом веке, если откровенно), если ребёнка в школе замечали за леворуким правописанием, кара была в виде навязанного "переучивания". Возьми ручку в правую руку! И насмешки от одноклассников, раз не такой как все...

Но у таких людей очень хорошая интуиция, интеллект и великолепный творческий потенциал. Такие люди также способны аналитически мыслить.

Левое полушарие отвечает за логику, память, математические и языковые способности, аналитическое мышление.(Командир для правой руки). Правое  — за эмоции, невербалику, интуицию, музыкальность, изобразительное искусство, воображение. (Командир для левой руки).

Ребята, давайте жить дружно! Несмотря на наши особенности и непохожести!;)

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также