Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Не может быть? Да нет же, ФАКТ!

читать полностью

События

Вебинары

Online-курс "Мастерство оратора" от автора национального бестселлера "Говори красиво и уверенно"

читать полностью

— А это? Это что такое? 

— Это помада. 

— А для чего она? 

— Это…чтобы наносить на губы. Вот так.. 

— Ааа, на губы? Это такое лекарство? 

— Нет, это не лекарство. Это чтобы быть красивой.. 

— Надо же.. 

— Сексуальной.. 

— Сексуальной? 

— Ну, это чтобы нравится. 

— А кому? 

— Ну, всем 

— Это должно быть сложно.. 

— Ну, это.. Чтобы вас любили.. 

— А, ну понятно, это такое лекарство, чтобы вас все любили, да? 

— Ну, нет, это не совсем так. Это.. 

— А если у вас этого нет, никто вас любить не будет? 

— Нет, будет, но… Это сложно объяснить.. Это.. 

— А это что? 

— А это фотографии моей семьи: это Макс, это мои родители, это дети. 

— Ааа, это люди, которых вы любите! Да? 

— Да. 

— А почему у них нет губной помады?…

 

Это диалог из разговора двух женщин, одна из них прибыла на Землю с другой планеты.

Фильм «Прекрасная зеленая» (La Belle verte), снят в 1996 году. Уж 20 лет прошло. Наверное, и до этого люди задумывались о разрушительности техногенной цивилизации. Наверное, и позже задумаются, если не опоздают совсем.

Если сжать до определения, что такое эта наша техногенная цивилизация?

Техногенная цивилизация – это совокупность обществ, ориентированных на технический прогресс и социальные изменения на его основе.

Научно-технический прогресс и научно-техническая революция — два божества техногенной цивилизации. 
Социальные связи становятся анонимными, люди проживают десятилетия в одном доме, не зная имен соседей. Общественные отношения и система социальных институтов становятся непонятными для основной массы населения. У человека ощущение, что общество - абстрактно! И все происходит вокруг независимо от конкретного человека, а зависит от каких-то  безличных обстоятельств. Люди ощущают, что зависят не друг от друга, а от анонимных сил.

Похоже?

Результатом слияния науки и производства стала научно-техническая революция. Взаимоотношения человека и природы почти растерялись, стали непонятны и даже нелепы для массы людей.

Но не для других планет, как в фильме «Прекрасная зеленая».

В начале фильма интересно наблюдать собрание планеты,  люди решают, кто на какую планету ХОЧЕТ отправиться за обменом знаний, опыта или просто - ЛИЧНОГО общения с другими развитыми цивилизациями – людьми.  Называют разные планеты, кто-то хочет отправиться на одну, кто-то на другую, на какие-то планеты есть много желающих! Когда несколько раз предложили отправиться на Землю, не возникло ни одного желающего туда поехать погостить, привезти на Землю свой опыт. Когда начинают обсуждать, что давно там не были, сами же комментируют друг другу: на Земле до сих пор техногенная цивилизация, которую давно пережили… Что там делать, когда люди развивали не мозг и собственный потенциал, а технику ?  Последний гость от этой дружной планеты много лет назад вернулся с Земли и обещал «туда больше ни ногой…»

Но, всё-таки, одна представительница этого гармоничного мира решается отправиться «на своих двоих» на планету Земля. Ей стало любопытно – она узнала, что сама она родилась на Земле.

Мила видит несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Но Мила обладает «революционной» способностью, она может отключать людей от давящей над ними системы. Люди начинают вести себя искренне и не системно... Проявляя заложенную в них доброту. Вся жадность техногенного мира проходит у того, кого Мила «отключает» от техногенной цивилизации, как  боль в желудке, чем страдает большинство землян. Мила, кстати, не смогла ничего съесть из современной еды на Земле во время своего краткого пребывания на ней...

Вдохновляет смотреть (и мечтать), как Мила и другие жители её планеты общаются на расстоянии и легко перемещаются через всю Вселенную. При этом, не имея ничего из наших гаджетов и вообще какой-нибудь технической громадины…

Всё, что нам надо для счастливой, здоровой и «продвинутой» жизни - у нас есть от нашего неразвитого, забытого, запрятанного «природного кода»…

Фильм, рекомендуется для просмотра, как любая французская комедия с «тайным» смыслом в дурашливой коробочке.

 

 

Автор статьи: Womendo рекомендует

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также