Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Кто пишет отзывы для сайтов и компаний или веб-развод?

читать полностью

События

Бесплатная экскурсия "Петровский Петербург"

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Дети - это прекрасно,это цветы жизни,это цель жизни, - для них стоит жить! Да? Да! Да.Но...

Часто шаблонный образ транслируется с экранов ТВ,в глянцевых журналах,в разговорах среди людей: дети - это чудесно,здорово и надо! Представляются счастливые лица родителей,сияющие красотой и силой,особенно мамы малышей. Стройные,ухоженные и с шиком разодетые женщины держат тяжеленьких розовощеких чад одной левой как пушинку...

Если спросить любую женщину у которой даже 1-2 детей,от чего она отказалась,родив их? В чем постоянно себя ущемляет,что отдаёт дитятку каждую секунду,безмерно любя,отдавая всю свою душу отпрыскам? И с какой силой сдавливает тоска за горло,когда дорогого чадушки нет рядом ? А сдавит и горло,и сердце,ведь душа не на месте,а давно вложена в подрастающего человека. Который имеет своё мнение, где и как ему жить,не оглядываясь на родителя. Какое самочувствие у мамы ребёнка, когда готовилась стать мамой, и какое стало после рождения долгожданного ребёнка,и какие "страсти" испытывала от "обязательной" медицины в России?

Что чаще всего действительно испытывают родители,будучи родителями?

И мечтает ли на самом деле каждый человек быть родителем и заботиться о детях?

На мой (субъективный) взгляд ответы будут со счастливым повествованием не у всех мам и не на все вопросы.

Рада ли я,что у меня нет детей? Скорее да,но не уверена до конца,не родив никого,не доверившись даже слабым попыткам инстинкта,а слушая рациональный голос разума.

Хорошо ли я общаюсь с детьми,умею ли ладить с ними? Да. Даже не специально,от души. У многих моих знакомых дети есть,и мой опыт в няньках с ними,не раз,не два и даже не десять раз. Кроме этого в прошлом у меня опыт работы с детьми около 15 лет,(не воспитатель,но активное и постоянное общение со всеми возрастными группами). Испытывала от общения с детьми я чаще всего радостные эмоции и приятные чувства от их индивидуальности и непосредственности.

Буду ли сожалеть,что у меня нет детей? Скорее всего нет,но не уверена до конца.

Пока не знаю себя старой,и что при этом буду испытывать,чувствовать и о чем каяться.

Рада,что я не в массовом самовнушении,надрываясь на работе,дергаясь за будущее кровного чадушки,чтобы такое ребёнку в жизнь "дать",чтобы не "не додать". Не переживаю,что вложила свою жизнь и здоровье,а дети - уже не дети,да родителя учат,как жить надо...Не обижаюсь,не плачу об отсутствии сентиментов от взрослых детей ко мне-стареющему предку.

Недавно моя подруга прокомментировала в нашем с ней разговоре:"...к сожалению,у тебя нет детей..." 

Все-таки я не очень поддаюсь откровенному внушению,что отсутствие детей - это некая ущербность. При далеко не всегда бодром здоровье и работе уже по своим силам,отсутсвие детей даёт разные возможности и безопасность в моей жизни. Моя подруга,родив 2-х детей,потеряла определенно значительную часть физического здоровья,(перенесла операции),растратила душевную гармонию в беспокойствах за текущее благополучие своих подрастающие чад и их будущее. Имея при этом сильную привязанность к детям,она ощущает тоску без них, - это как минимум "страданий",- если её детей нет поблизости продолжительное время,(в школе, в отъезде без неё у родственников). 

О чем сожалеют и одновременно "мечтают" все родители,далеко ходить не надо, - спросить любого родителя об одном дне из "вчерашней" жизни.Не раз спрашивала у состоявшихся родителей,особенно мам взрослых детей: родили бы опять,если бы заново жить после прожитого родительского опыта? Объективно ответ "нет" реже звучал,отвечали чаще "да",но не без претензий: с комментариями про жизнь и про детей с тоской в глазах.

О чем каются неродители ? Не знаю даже.

Так,а при чем тут все-таки Шекспир ?

Оформила эти размышлизмы о необходимости детей в своей жизни,перечитала ещё раз и ещё раз. Что-то  добавила,что-то убрала, но однозначного мнения так и не вышло.

Быть или не быть,надо или не надо, прекрасно это или "кАшшмар", шекспировские страсти о детях терзают головы родителей/не родителей пока существует человечество.

Альтернативное мнение для Womendo.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также