Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Стать женой миллиардера!

читать полностью

События

Кинофестиваль Potential Fest / Мастер-класс "Особенности русской комедии" от Анны Пармас

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Праздник - на все времена в Российском сообществе.

С малолетства вместе с родными мы красим яйца, как символ постоянного рождения жизни...

И печём куличи. Найдётся немало простых способов сейчас красить яйца к Пасхе. Раньше их просто варили вместе с луковой шелухой... Получаются красные яркие символы возрождения.

А вот выпечка, это все-таки искусство, которое не всякий соберётся воплотить.

Кулич - выпечка на Пасху. Или украшенный кексик.

Как-то зашла в гости на чай. К чаю был испечён домашний кекс. Вкусно и по рецепту - несложно.

Вот из чего он получился, рецепт записан создательницей кекса так, как рекомендован для приготовления:

«2 яйца немаленькие.

2/3 стакана сахара.

Цедра: чуток лимонной кожуры потри на тёрке - щепотку.

Ванилин на кончике ножа.

Все до белой пены взбить.

Потом взять пол стакана йогурта, кефира или сметаны, в него насыпать соды чайную ложку без горки, начнёт шипеть, и потом это вылить к яйцам. Потом замесить тесто, добавив муку до консистенции еле ложка проворачивается.

Потом можно прям на тёрке масло сливочное потереть грамм 50-200, чем больше масла, тем вкуснее и рассыпчатее.

И туда же начинку. (Кусочки шоколада, изюм, курага).

Можно корицу ещё, например. Я её не очень люблю.

И тщательно вмешать сливочное масло и в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать 180-200 градусов. Главное, сначала разогреть духовку. И ставить пирог уже в разогретую до 200 градусов.

Если есть сомнение, пропекся ли пирог, проткнуть его прям в духовке спичкой. Если на ней останется тесто, значит ещё сырой. И не открывай духовку первые 20 минут-может сесть. (Кекс, наверное, может форму потерять). С тридцати (минут) начинай смотреть.

Я люблю, чтобы корочка посильнее запеклась, держу подольше, главное, не ждать, пока она станет чёрной.»

Вынимаем, немного ждём, чтобы кексик остыл и готово к трапезе!

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также