Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти несерьезно

Когда тебе неожиданно 40 лет

читать полностью

События

Бесплатная экскурсия "Дома и люди улицы Марата"

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

- Да, что ты спрашиваешь, конечно, приходите вдвоем, нам всем тоже будет интересно на него посмотреть. Ждем!

- Кто звонил?

- Полина позвонила, спрашивает можно ли ей привести на вечеринку друга. Ну, я даже обрадовалась. У нас мужчин всегда мало. Они, наверное,  устают от нашей женской компании.

- Да, пора ей уже обзавестись кавалером.

Вечеринка была из ряда предновогоднего марафона. На ней собрались подружки, которые вместе заканчивали один ВУЗ и встретились на работе в одной организации, не сговариваясь.  Женскую компанию тридцатилетних разбавляли мужья двух подруг. Поэтому все ждали, с кем же придет Полина?

После суматохи, первых «здравствуйте», «с наступающим», знакомства с дамами, мужских рукопожатий - все немного успокоились. Мужчины пошли «курить» (и, конечно, пропустят по рюмочке). Девчонки все собрались на маленькой кухне.

- Полина, где ты с ним познакомилась, не на работе же?

- Он - художник или геолог? У него такая красивая бородка.

- Ты с ним так хорошо смотришься, он такой высокий. Ну, просто надежа и опора.

- И стройный. Я обожаю таких мужиков. Мне еще бабушка говорила: «Мужчина должен быть худым, как гончая собака!»

- Он женат, разведен, дети - есть?  Квартира, дом? Да рассказывай уже быстрее.

- Девчонки, все банально просто. Меня познакомила с ним соседка. У них в цехе новый механик, и пока на него не положила глаз какая-нибудь бойкая женщина, она решила, что мы будем хорошей парой. Тем более скоро Новый год. Что опять в одиночестве пить шампанское? Он разведен, у него дочь. Заботится о ней. Живет в частном доме. Про художника вы подметили верно. У него дома мастерская. Он работает с деревом. Это - его хобби. Делает замечательные вещи. Можно сказать, художник по дереву. У него достаточно заказов.  Многие дожидаются своей очереди.

Когда пришло время танцев, все отметили, как красиво он двигается. Даже под сложную музыку. Правда общего танца у Полины с Александром, (так звали нового спутника), не получилось, и она села в сторонке, наблюдая за его движениями.

Та же компания (без мужчин) встретилась через несколько месяцев на профессиональном празднике в мае. После официальной части решили продолжить праздник в кафе. Обсудив все новости, стали задавать вопросы Полине.

- Как там наш бородатый красавец?

- Как развиваются отношения?

- Он уже не бородатый. И отношения, я поняла, без будущего.

- Как ты поняла? Что случилось?

- Ничего не случилось. Просто он сбрил бороду. Представляете, после моего дня рождения я открываю дверь, передо мной стоит вроде бы знакомый мужчина. Рост, одежда, голос Александра. Но совершенно другой человек. Даже почувствовала и характер другой.

- Где твоя борода? Что это такое?

- Я ношу бороду только зимой, а на лето ее сбриваю.

 Мне стало просто плохо. Мало сказать, что я была разочарована. Даже стало подташнивать. Во-первых, сразу стало заметно, что его лицо маленькое и круглое совсем не вязалось с его высоким ростом. И двигаться он стал как-то суетливо. Его солидность и неторопливость исчезли. Меня обманули! В голове пульсировала только эта мысль. В подтверждение ей в памяти всплывали новые для меня факты. Он совсем не был заботливым отцом. Он был обычным пьяницей, который пропивал и свою зарплату, и деньги, заработанные от своего хобби. Он совсем не берег свою мать и позволял себе жить на ее пенсию, когда все пропивал. Обладая массой умений и талантов, он не мог дать им толку. Исчезла борода, и как будто сложился пазл. Я не умею перевоспитывать пьяниц.  Продолжения у этих отношений не будет. Простите, если у вас насморк, вы ведь лечите его. А если у вас все так серьезно с алкоголем? Я должна вас уговаривать вытереть нос?

Еще когда мы были на вечеринке под новый год, помните, я не могла с ним танцевать в паре? Я тогда вспомнила свою молодую, но очень мудрую подругу. Она мне говорила: «Если хочешь узнать, подходит ли тебе мужчина, потанцуй с ним. Тебе с ним в танце было удобно, приятно, если он тебя ведет, и ты не испытываешь никакого дискомфорта, значит будет все отлично. Тогда продолжай отношения.»

Сейчас, когда я вижу бородатого мужчину, сразу думаю: «Что же он скрывает?»

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также