Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Что скрывает борода?

читать полностью

События

Вебинары

Онлайн-курс: Естественное освещение

читать полностью

Сейчас или позже, понимая окончание своей жизни? Может быть совсем ничего. Наверное, это бессмысленно, каждая душа свой итог пребывания тут подводит.

Но если все-таки сказать, начинающим ищущим жаждущим в этом не райском месте, но на Земле? (На всякий случай, м.б. кто-то хочет "знать бы, соломку подстелить").

Наверное, я бы сказала что-нибудь банальное:

Делайте только то, что хотите. Остальное не имеет значение, иначе только разочарование. Каждый день просыпаться с пониманием не "зачем", а "просто так и хочется", это больше похоже на счастье. Чем надо, должна, беги, стремись, скорей.

А вы знаете этимологию слова "счастье"?

То есть: с частью - со своей частью! В этом и есть возможная эйфория от жизни: не тянуть лямку, которая осточертела, но ощущать божественный порыв и, поплевав через левое плечо на все "долги" перед жизнью, летать в своей стихии.

Ещё бы я сказала потомкам: не женитесь! Или не женитесь в ранней молодости, юности. Встречайтесь, бродяжничайте, расходитесь, мечтайте, верьте в своё счастье!

May be счастья и сопереживания, участия к другим душам было бы больше? И вы бы поняли, что оставшийся с вами партнёр ничего вам не должен. Просто хочет с вами быть! Вот это ценность, а не обесцененная обыденность или скука, или раздражение на первое попавшееся, но давно потускневшее увлечение пылкой молодости.

Про детей. Родили? Собираетесь? Научите их любить себя. Вдруг, когда неожиданно стали седыми виски и сухими руки, любовь от ваших взрослых чад не появится к вам. Расскажите им - еще крохам - какие они самые-самые-самые! Пожалейте их, если больно им, но поощрите их самые невероятные стремления! Проявите участие и интерес в их жизни.

Может быть тогда они поймут, что вы нужны своим долговязым деткам всегда. Даже если ничего теперь дать им не можете. Если детская любовь будет плескаться через край, то свою переполненность захочется разделить со своими предками. Заметно успешным сильным детям обязательно захочется прибежать к вам и поделиться. Как в детстве с нарисованной мазней на бумаге. Подбежать к вам с перепачканными руками: вот, я как умею! Это - тебе!

Больше нечего мне сказать потомкам.

Нет, ещё это:

• не хапайте себе все подряд в жизни: надорвётесь!

• ищите радость или смысл в жизни, даже когда совсем тоска: найдёте, похудев от страха или горя, у вас будут крылья за спиной и успех в кармане.

• берегите все вокруг: это часть вас. Уничтожив все живое, потребляя суррогат, сами умрете в муках от накопившейся за всю жизнь отравы.

• молодость потратьте на правду: доказывайте справедливость, пока можете. Потом не стыдно будет заканчивать жизнь.

Аминь.

Автор статьи: Напутствие от Womendo

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также