Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Одностишья - дело талантливых

читать полностью

События

Вебинары

- Ну, как вам фильм, девчонки? Я правильно сделала, что вытащила вас в кино? Пойдёмте ко мне, чаю выпьем, успокоимся.

- Как будто на матче побывали. Столько энергии потеряли, болея за наших на той олимпиаде в Мюнхене.

- И в то же время получили такой заряд совершенно невероятной силы. Вот это парни! Ну, чисто жеребцы!

- Давай, подруга, не хулигань!

- Фильм «Движение вверх» прямо кстати. Из-за этой неразберихи с играми в Пхёнчхане. Как вы думаете должны наши ехать на игры без флага и без гимна?

- Всё так сложно, как посмотришь и послушаешь все эти новости. Не поймешь, кто прав, а кто нет.

- А я вот, что думаю, сестрёнки: ваш отец Виталий Матвеевич, мой отец Иван Михайлович - воевали. И у них не всегда была возможность идти в бой под знаменем и с гимном или под барабанный бой. Неужели, они отказывались от сражения. Они мальчишками были. Помню отец рассказывал, что им перед боем наливали фронтовые сто граммов и они кричали «За Родину, за Сталина» и побеждали.

- Наш отец на подводной лодке служил – как там флаг показывать? Но японцев победили.

- И вообще мне, кажется, тренеры и чиновники просто предали спортсменов, бросили их в самый трудный момент. Решайте, ребята, сами. И в то же время пропаганда идет. Кто выступает под белым флагом - предатели. Кто не едет - патриоты. Отказаться от сражения – это патриотично?

- У меня внук Коля, ему десять лет, он с тренировки приходит (футболом занимается) - одежда в рюкзаке мокрая, хоть выжимай. Он уже третий год работает как взрослый. Для него тренер больший авторитет, чем мама с папой. Во всём его слушается. А  у них получается, что укололся спортсмен и пошел рекорды ставить.

- Моей Дарье шесть только будет, а она уже твердит: Анатолий Юрьевич сказал то, сказал это. Во всём его слушается. Сын - тоже с двенадцати лет штангой увлёкся. Сколько тонн железа перетаскал. В команду олимпийского резерва зачислили. Если бы не сломал запястье, то тоже, может быть, принял участие в Играх. Всё Юрием Власовым  и Василием Алексеевым восхищался. Кстати Алексеев стал олимпийским чемпионом на тех играх, о которых рассказывается в фильме. А они нам про допинг. Тогда зачем эти стадионы, тренеры, чиновники - давайте уколемся  и пойдём совершать подвиги.

- Так, что решим? Выступать нашим спортсменам или игнорировать игры в таких условиях? Чиновники боятся, что наша команда плохо выступит, так как лучших спортсменов «вышибли из седла».

- Да, лучших спортсменов изолировали. Но мы же прожили жизнь и знаем, как в жизни бывает. Вот, у нас на работе только вырастишь хороших специалистов, те проявят себя и… глядишь, руководство забирает их на повышение. Вы в растерянности – с кем работать? А через некоторое время другие специалисты подрастают. Не менее талантливые. У меня так было много раз. Надо принять участие в играх! Как минимум в тройку победителей войдут.

- А что с флагом и гимном?

- Их поднимут болельщики, и споют гимн - тоже болельщики. Вот бы, нам туда в Южную Корею. Мы бы поболели.

- А болельщики будут?

- Будут и гораздо больше, чем раньше! Потому, что на нас – поработали... Вся эта шумиха, только привлекла к нашей стране и нашим спортсменам огромное внимание. А поднять мы можем и Андреевский флаг, и флаг СССР, а спеть мы можем и «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», и «Вставай, страна огромная». Да, мало ли у нас песен, с которыми побеждали?

- Всё решено: едем и побеждаем!

- Кстати, я видела сон!

- Наверное, хороший.

- Мне приснилась наша команда лыжников, будто они идут свою дистанцию, а с неба на них спускаются, извиваясь, длинные ленты цветов российского флага.

- Кажется, хороший сон. Поживём, увидим. И будем обязательно болеть за своих спортсменов, за Россию.

Автор статьи: Мария Борзова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также