Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Речь без проблем: 17 главных приемов для яркости и убедительности

читать полностью

События

Курс "Арт-менеджмент"

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Поменять "не" и "но" местами...а смысл?

Помните, с чего все началось? Да, мы не на столько древние, чтобы участвовать тогда в демонстрации от Клары Цеткин в начале 20-го века. Или даже есть версия про демонстрацию 8 Марта в Нью-Йорке ещё на пол века раньше..

Об этом писано-переписано в официальных источниках, а также вариативно накалякано на безграничных страницах в интернете. Подробности о том, почему день 8 Марта - связан с женщинам, самые разные. Но, единодушно, этот день не праздничный, а какой-то обличительный о чем-то утраченном, отобранном у женщины когда-то давным давно. И даже не 19-м веке...

Фильм, снятый в 20-м веке, когда кино было черно-белое: "Девчата". Главная героиня среди множества молодых подруг, копающих что-то на субботнике, объясняет рядом выкалывающей девушке о своём открытии из книжки. Смысл открытия был такой: раньше время было другое, порядки устанавливали женщины, и как надо жить - командовали тоже они. А потом всю власть отобрали мужчины.

Перво-наперво правление мира было женским, если о главном. Время матриархата сменилось патриархатом. Про женский мир вскользь упомянули в мои школьные годы, а далее по истории изучали только про войну, завоевания, кто кому что дал или отобрал, поделил или припрятал...

А вот как было при маме - матриархате - помалкивали. Зачем молодым душам объяснять, как женщину любили, почитали-уважали? Берегли от тяжелого труда, строили/тащили/стирали (и т.п.) мужчины-для этого им сила и дана была.

А женщины обустраивали/придумывали/руководили как уютно/тепло/счастливо жить. Но тестостерон искал проблем, трудностей, спрашивал: "закурить есть?" И бил в морду мирным и счастливым жителям планеты. А чтобы женщины не мешали перекраивать уже расстроенный мир, объявили их вне закона и "немного" уменьшили численность, объявив "охоту на ведьм". Тогда самые умные и красивые женщины были истреблены.

Это все в древнем мире произошло, а в средних веках закрепилось. До сих пор не отпустило, не расслабило. Запор на планете Земля. Когда Клара с Розой митинг устроили, уже на планете цивилизация сформировалась. И "само собой так и былО " - женщина называлась не человеком, а при муже - в лучшем случае, то есть законной слугой мужчины во всех смыслах... Поэтому для женщины была главная цель - счастье в жизни - выйти замуж, чтобы избежать насилия, отсутствия возможности пользоваться благами окружающего мира, чтобы не умереть с голоду. Такое "счастье" передавалось веками, запрятав женское начало мира...

В советское время была "шутка юмора", 8 Марта - это типа единственный выходной у женщин в году! Да, ещё у мужчины наступает на день прозрение, как буд-то открывается древняя пропавшая память: за женщиной надо ухаживать, беречь и говорить прекрасные слова только о ней. Поэтому этот день стал таким ожидаемым и праздничным для женщины. Ей подарят цветы, скромно потупив взор, и позволят что-нибудь "лишнее": громко посмеяться в компании подруг, не мыть посуду, прогулять тяжёлую работу...

Женщина не должна/не хочет вкалывать и надрываться, не женская это задача. Поэтому 8 Марта - это напоминание забывчивым мужчинам: не раз в году, а каждый день женщина - это женщина!

Ой, а про то как женщины слушают, а мужчины говорят о себе/ о своём, я могу подмечать каждый день! Ну да, нам очень интересно, "как бороздят космические корабли большой театр".  И про фьючерсы вникаем... Приходится встраиваться женщине в мужские правила, прикидываться "дурочкой" или неожиданно "поразить на повал супер-интеллектом", а в итоге - "добрый день" - сегодня "женское кино" показывают на всех экранах мироздания :)

Женщина выбирает, где будет счастье, даже если мужчина не хочет открыть глаза, (не радуется самой жизни, а границы и территории перекраивает).

Всего-то надо подумать вперёд - дальше от скопления тестостерона.

Рассказывайте про женщину женщине подробно. Не бойтесь, она из скромности не будет долго комплиментами о себе заслушиваться. У неё много дел пока ещё в патриархальном мире.

Женский день - каждый день! А не раз в году ;)

Автор статьи: Womendo вспоминает

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также