Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Забытая королева или Супчик-голубчик

читать полностью

События

Вебинары

Выездной тренинг Лилианы Модильяни. Ресурсная поездка в Карелию

читать полностью

"Кризис среднего возраста" может наступить в любом возрасте. Хоть каждые пять лет, начиная с пяти лет. И какой-нибудь пятилетний рубеж своей жизни, (юбилееееей!) каждая персона наверняка может припомнить. Но 40 лет и после, в этом есть что-то действительно эпохальное! Свершается переход в другое свойство своего биологического организма, и происходит отличительное восприятие окружающего мира, чем до этого СОРОКОЛЕТИЯ!

Что я поняла после этого рубежа:

Вся жизнь - игра! Это так. То, что мы называем трудностями, свершениями, достижениями, большими приобретениями, страданиями, недовольством к людям, превосходством над ними или завистью к ним же - все это блажь, иллюзия, игра и полная чухня! Вам казалось раньше что-то излишне трагичным или важным, или неважным... А теперь нет. Это осталось где-то в тумане прошлых лет.

Правила игры в жизни: общественная мораль, мода, стиль жизни, политика, деньги...-все это может в одно мгновение на ваших глазах поменяться или потерять своё значение. А вы остаётесь дальше жить со своим "царем в голове" или без него, если "царя в голове нет".

А если человек со своим ориентиром в голове, обратился к себе: who is who? И ответил себе, кто он есть к рубежу прожитой жизни, тут могут начаться интересные по настоящему важные изменения...

Что ещё проясняется в 40-летней голове?

Человеку для счастья в жизни - надо мало! 

Вообще немного. Нет необходимости в большом количестве еды, дорогой одежды, роскошной мебели, да и вообще шикарных особняков. Ничего не надо, когда вся красота окружающего мира - твоя! Самым ценным для 40-летней персоны оказываются впечатления и воспоминания. Поэтому, если кто понял это, начинает впитывать как губка окружающий мир. Его краски, запахи, музыку...некоторые становятся почти детьми, не стыдясь делать открытия!

И хочется идти на легке потому, что все необходимое для жизни всегда есть рядом!

Вы задумывались когда-нибудь, сколько продаётся дорогих особняков и роскошных квартир практически с неизношенной обстановкой? Пока все это  тащили в дорогую нору, становилось тяжко от груза накопленного вещизма, а для счастья надо намного меньше! И меняют эти вычурные, пустынные дворцы на небольшое, удобное и простое. Все гениальное и ценное - действительно простое: как два колеса у велосипеда и ветер в ушах от

постоянного движения по окрестностям жизни!

До чего ещё можно додуматься к 40-летию своей жизни?

Мы никому ничего не должны, и нам никто ничего не должен! Мы не должны ни перед кем отчитываться за свою проходящую жизнь! И с каким багажом: знаний, практическим опытом и врожденными способностями персона дошла к своему СОРОКОЛЕТИЮ, тот дорожный рюкзачок жизни и будет личность нести и дополнять...как эту личность не заставляй нести что-то ненужное, даже пытаться уже не будет.

Никто не может заставить вас что-то делать или не делать! Только то, что вы хотите, и вам действительно НАДО!

И не удивительно, (и удивительно, конечно, тоже), что после 40 лет женщина не захотела больше перебирать свои профессии, а последняя - работа кондуктором - ее наконец-то "достала"!

В СОРОК лет она пошла учиться на юриста, и в сорок пять лет стала работать в судах, защищая права граждан, жаждущих справедливости.

Или другая дама после сорока вышла замуж замуж, за кого хотела, и родила первого ребёнка.

Или третья - к сорока годам поняла, что за такие смешные деньги на такой серьёзной работе трудиться - не весело после с работы идти...И поменяла постылую деятельность на увлекательную и доходную от собственных усилий и креативности, а потом в другой город уехала, чтобы уж...работать так работать, жит так жить, отдыхать так отдыхать.

Ещё не все я себе разрешила в свои СОРОК лет. Но они же только наступили!

Специально для Womendo.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также