Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Черно-белая юность

читать полностью

События

Вебинары

«Клуб Успешных Женщин 4.0»

читать полностью

WD Разговоры с Акирой Куросавой

С вами же бывает такое: кто-то вам рассказывает свой сон, а вы, чтобы поддержать разговор или утешить собеседника, рассказываете ему - свой. Вот и мне, посмотрев фильм Акиры Куросавы, захотелось продолжить разговор на эту тему.

Остроумные одностишья Haтальи Резник

А в письмах Вы казались мне стройнее…

WD Корни, листья и плоды: салат по правилам!

...у какого-то автора я прочитала, что овощные салаты нужно составлять по определенному принципу. Ингредиенты нужно подбирать так, чтобы в блюде присутствовали: корни, листья и плоды...

WD Куда пойти в Питере, если не в Эрмитаж?

Ну, правда, все в Эрмитаж да в Эрмитаж идут...
А если что-нибудь по-модер-новей...?

WD Кабачки в сметане: вкусная диета!

Дело было к осени! Кабачки, запеченные под сметанным соусом, не оставили меня равнодушной. Были быстро приготовлены и моментально съедены в один присест.

WD Мелочи в жизни

Если я дам тебе баночку – это будет просто угощение. А если я украшу крышку вот этой салфеткой, то будет уже такой осенний подарок.

WD Гороскоп ПОГОДЫ

Что такое гороскоп в популяризированном современном представлении?

Почему в Японии ходят в масках?

Число людей, которые в Японии ходят в хирургических масках можно приравнять к числу жителей, которые носят кимоно и футболки с английскими надписями. Конечно же, Япония является трудолюбивым обществом и распространение болезней всегда приводит к беспокойству в школе и на рабочих местах, но это не кажется достаточной причиной пролиферации лицевых покровов, в Токио есть офисы, которые больше похожи на операционную.

WD Ложная вежливость или где же политес?

21 век. Живём в России. В английских замках не дефилируем, в глубоких реверансах приседать ни к чему. В общем-то и слова не очень подбираем в разговорах. Но всё же. Обращаясь к кому-либо с каким-то вопросом или просьбой, хочется быть вежливым...

WD Мы - разные!

...стоп! А есть ли что-то общее?

WD Космополиты, конформисты и амбидекстеры - как-то неудобно использовать...их

Нешаблонные, неформатные, талантливые, стремящиеся, трудолюбивые и великодушные. Так возможно определить этот триумвират.

10 сообществ для женщин, которые кодят

Как много активных разработчиков женского пола вы видели на сегодняшний день? Если мы рассмотрим таблицу «женщины в программной инженерии», то придем к одностороннему заключению: в более чем двухсот компаниях из списка, работают 8000 программистов в общей сложности, и только 16% — женщины.  

Привычки других ...Ма-а-а-м! Па-а-а-п!

Родители из других стран выглядят как-то "подозрительно". Но у них есть привычки, которые совсем не стыдно перенять.

WD Как изучать JavaScript: делюсь своим опытом

Время неустанно бежит вперед и технологии претерпевают настоящие революционные изменения. Еще вчера то, что казалось незыблемым и монументальным, сегодня превращается в своего рода стандарты прошлого века. В настоящее время вы, начав изучать какой-либо предмет касающийся веб-разработки, можете обнаружить, что то, что вы только что начали постигать уже устарело и необходимо переключиться на новые требования и стандарты. Это касается и языков программирования и html , css, фреймворков, да и тенденций в области веб-дизайна. Угнаться за всем и быть в ногу со временем становится все сложнее.

WD Учиться, учиться, учиться... И где?

Как-то был период в моей жизни, когда мне пришлось много работать с иностранцами и, конечно, непроизвольно сравнивать наш и их менталитет. Я работала как с людьми из Европы, так из Азии. И часто задавала себе один и тот же риторический вопрос, что, все таки, нас отличает, каковы различия между русскими и европейцами, русскими и восточными народами.

WD Вот ведьма же..!

Я отхлебнула чаю, и представила себе старушку с крючковатым носом и редкими волосиками, которая методично разрушает Наськину жизнь. В голове пронеслось "не верю", и я приготовилась к захватывающим подробностям.